atterrissage lima...
un échantillon de notre voyage en photos et en couleurs pour faire un peu de lien avec ceux qui le voudront bien!

Mots clés
départ huaraz

Objectif Lune

Deuxieme etape au Chili, San Pedro de Atacama, un des villages les plus touristiques d'Amerique du Sud, mais etrangement il est tres agreable a vivre, surement grace aux rencontres faites et aux lieux visites.

San Pedro est un village situe dans le desert, il n'y pleut quasiment jamais et les temperatures sont assez elevees.

Nous avons pu aller voir La Valle de la Muerte, une vallee totalement desertique, de part la composition du sol, il n'y pousse aucune vegetation et on y trouve aucun animal (d'ou son nom). Les paysages y sont epoustouflants, on se croirait sur une autre planete !

Nous avons egalement pu admirer le coucher du soleil du haut d'une dune dans la Valle de la Luna, encore magnifique ...! Les couleurs des montagnes variant en fonction de la lumiere, jusqu'a la nuit tombante.

Depuis San Pedro, nous avons pu nous rendre aux Geysers de Tatio les geysers (touristiques) les plus hauts du monde. Nous sommes partis a 4 heures du matin pour aller sur le site ou l'activite volcanique peut etre assez forte. Malheureusement ce n'etait pas la meilleure saison pour voir les geysers, mais nous avons quand meme pu voir les eaux bouillonner, les geysers projeter de l'eau et des gaz jusqu'a environ 2.50 metres de haut.

Puis nous avons pu voir les paysages desertiques de la region et en plus nous avons croise des Nandu de Darwin ... encore un animal qui n'aurait plus sa place dans le Grand Safari !

Publié à 08:50, le 23/12/2008, San Pedro de Atacama

Parque Lauca

Ca y est nous voila au Chili ... a Arica, station balneaire de la cote nord du pays. Nous avons passe la frontiere dans un taxi avec quatre autres personnes bien sympathiques se preoccupant de notre passage aux douanes ou se proposant de nous accompagner a un hotel ou de nous aider a changer notre argent a un bon taux. Notre premiere approche des Chiliens est forte agreable.

Le changement est radical par rapport au Perou que nous avons quitte il y a une heure. La ville est beaucoup plus europeanisee et les differentes vagues d'immigrations sont plus marquees, nous passons un peu moins pour des etrangers, sauf quand on se met a parler... En effet les Chiliens parlent beaucoup plus vite et mangent certaines syllabes, nous avons l'impression de decouvrir un nouvel espagnol ... !

Apres deux jours a profite  d'Arica, ville ou la seule saison est l'ete, nous decidons de partir dans le Parque Nacional Lauca.
Nous avons du louer une voiture car les deplacements sont un peu compliques dans le parc. Nous avons donc passe notre premiere nuit a Parinacota, un petit village a 4500 metres d'altitude qui nous a semble assez desertique. En effet, nous n'avons rencontre ce soir la qu'une famille qui, par chance, a pu nous heberger !

Le lendemain, nous avons fait une petite ballade dans les dunes desertiques du parc pour rejoindre le lago Cotacotani ou nous avons pu voir quelques oiseaux et admirer les volcans Parinacota et Pomerape.

Ensuite nous sommes alles a la Laguna Chungara, ou nous avons pu y admirer le reflet du volcan  et les flamants roses.

Petite aparte pour les joueurs du Grand Safari, apres l'anaconda et le condor nous avons egalement pu voir des vigognes et des flamants de James !

Apres deux jours dans le parc nous retournons a Arica pour poursuivre notre route.

Publié à 08:44, le 21/12/2008, Putre